注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

爱*简单

 
 
 

日志

 
 

军训让我看到了这些  

2009-08-30 13:35:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军训让我看到了这些
825日,我们军训的第六天,军训团内部作出调整,从各营选出一些学员,组成各营的表演方队,我不幸进了一营分列式表演方队。为什么是不幸,那就让我把825日这天的军训过程简单描述一下。
那天的第一个科目是齐步走。八点开始训练。我们这支方队有4个教官带领,教官中除一人年龄估计在25以上,其余三人年龄和我们相当。
   先从摆臂开始,一个教官过来喊了几句拍子,就叫了一个学生喊,四教官在篮球架下好像在商讨什么,这样大概十分钟左右,一教官看见我们有些胳膊已经摆不起来了,就让我们停下了,然后叫了一个学生去给他买东西,几分钟后队伍有点散乱了,教官过来问买东西的学生来了没,我们没人回答,教官转身过去了,后来我们看到那几个教官在洗一副扑克,我们才知道他们刚才是叫学生去买扑克了。这时有个叫Z.P的教官过来:“立正,向右看齐,齐步走,踏步走”几个简单而又错误的口令把我们调到了他们的侧面,我们一直在做着原地踏步,四教官则在我们的另一侧打起了扑克,这样是为了遮挡另一侧的营长的耳目,一圈,洗牌,又一圈,又洗牌,我们的步子已经乱成了一片,这时营长朝这边走了几步,四教官收牌,一教官过来:“你们啊,就是贱!给你们说好话不停,非要我骂你们,叫你们踏个步子都踏不好,都给我蹲下,起立,蹲下,起立…….”如此做了十几次,又让我们踏步走,然后猛的跑过去抢回一教官手中的牌说:“该谁出了!”。我们依旧在这边踏,好像整齐了一些,一小会儿后,另一教官手中拿着扑克在篮球架下高喊:“都有!齐步走…….踏步走”,原来是营长的位置变了,我们也要调一调才能完全挡住营长的视线。他们又打了有二十分钟左右,这时队伍中才出现了零星的反抗声,但更多的人依然踏的那么卖力,他们认为这样才能表现出他们的纪律性和素质。所以连零星的反抗声也没了。步子又乱了,教官不理会。这时侯场外走进来两个穿着时尚的女子,原来是教官们的女友,他们在我们的遮挡下谈笑打闹,我们的步子踏的更乱了,有人是踏不动了,有人是在抗议,大部分人还在纷乱的脚步中抬腿,踏步。叫ZP的教官估计是要在女友面前表现一下,让我们走了一遍齐步走,这是我们早上第一次走齐步,步子不整齐,立定也没合到一块。ZP过来:“我给你们说,你们他妈就是一帮贱P,我没见过你们这么贱的!……都给我蹲下!”这一蹲就是半个小时,他们的女友走了,扑克也不玩了,对面的营长也休息了,我们当中有人蹲到开始恶心呕吐了。这时教官让我们站起来了,教官问:“你们是不是该罚?”学生答:“是!”又问:“你们有没有不服气的?”
学生答:“没有!”我被旁边同学的两声有气势的回答所震撼而脸红眼湿。那种情形,就像是狗见了主人手中的狗食那样欢欣的嗷叫。我们的尊严在哪里,为什么面对那种非正常的对待没有人联合起来反抗呢?就因为人家对你的折磨结束了,你就要感激人家吗?我的同学们好像已经完全忘了刚才人家还把他们当一件没有灵魂的东西对待,骂他们下贱了。
    如果当兵的受教育程度低,素质差一点,好!能理解。那么大学生呢?我们已经读了有十二三年书了吧,难道那么多书,那么多思想汇集到你脑子里还不够你形成独立的人格吗?是不是你们的人格就是没有人格?不管别人怎样的一呼,你们都是百应,这让我感觉到了恐怖,也让我知道了3.147.5事件为什么会在我国发生的了。因为连我们的大学生都没有自己的独立思想。
一群没有自己独立人思想的人原来是那么的可怕。
美国的近几届政府频频发动对某些小国家的战争,美国政府对内宣布他们所发动的战争是正义的,是为了打击恐怖组织,为了那些国家人民的自由平等,可以想象在当时的美国主流媒体上美国政府天天都在想方设法安抚民众的反战情绪,可美国人民却并不买美国政府和为政府服务的主流媒体的帐,他们都读过书,懂历史,懂政治,他们感觉到他们有责任和义务为政府的不正当行径做出正确举动。他们联合起来进行了大大小小的反战游行数十次。这就是一个具有独立思想的民族的强烈责任感。
美国人连对总统的命令都有质疑的意识,那我们为什么就会被一个小士兵用了短短六天就“洗脑”了呢?
巨龙在腾飞,可我们的人民都跟上了吗?希望那些被落在后面的人都加一把劲,和我们的祖国一起前进。别再贪睡了,要不又要沉睡下去。
军训结束了,有收获也有失去。收获了这篇文章,失去了我心目中军人和大学生的伟大形象。
 

 军训让我看到了这些 - 爱*简单 - 子龙的博客


[music]247633|3|http://stream4.qqmusic.qq.com/247633.wma|龙的传人|6867|张明敏[/music]
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017