注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

爱*简单

 
 
 

日志

 
 

老百姓  

2010-11-20 20:59:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国今日的老百姓,古今中外罕有。基本每个人都有一种大家公子,大家闺秀的风范与气魄。老爸有钱,老妈有势,衣食住行,柴米油盐,基本不在关心范围之内。顶多就是作为娱乐讨论讨论,房子暂且紧缺,饭菜质量最近有下降.....等爸妈议论议论,该有的还是就有了,该吃的还是少不了。
    我们的爸妈是那么能干,替我们操心,替我们解决一切麻烦。就连每晚开会都要颂一颂业绩,亮一亮功德,孩儿们也很听话,很单纯,很体谅爸妈,从不惹爸妈生气,也从不会想爸妈做的事情到底有多少是为我们好。
    我们对爸妈是那么信赖,所以我们的旗帜从来都很鲜明。社会和谐,思想世界平静——我们对身边发生的任何事实都波澜不惊。我们喜欢在后院信步,等待爸妈的处理结果,然后议论议论就罢了。我们是多么擅长议论有一个结果的事实啊。但是,前提是,只可小议,不可大议——小议怡情,大议伤身。还有一些潜规则就是只可浅议,不可深议,只可“正”议,不可“反”议,只可娱议,不可肃议。总体上,我们很有范,很单纯,很前卫(对一切冷漠)。
    这一切都是马上帝治国有方,他的子嗣在他的匡佐下实现大统一的政治抱负。国际上“拆那”一词越来越响亮,“拆那移动”、“拆那石油"、”拆那TV“听起来都是令各国企业家政治家生畏的龙头老大。表面上我们终于从一盘散沙凝聚为一块坚石。
    但是,我们的老百姓为此作出的牺牲却从来没有人注意和提及。我们为了伟大的理想全都放弃了自己的生命。
    中国的老百姓已经不知道生命的意义了。在我们的意识中,个人是微不足道的,个人的疼痛在伟大理想面前简直羞于启齿。每个人都舍弃生命本身,投身革命事业。整个社会像是一台庞大的机器一样被少数人操控着永不停歇的转,而中国的老百姓就是这台机器上的小螺丝,小轴承,小电容,小线圈。在马上帝的组织下,谁都离不开谁,谁也没有能力,没有勇气独自运转。
    对于信奉马上帝者而言,人不是生命现象,而是社会关系的总和。社会关系归根到底是经济关系,即生产力与生产关系的关系,再到底就成了阶级之间的关系。一切都在政治框架内解决。个人只是工具,只是疯狂崇拜者。
    在这样的环境中,我们失去了英雄,没有了大师,没有了个人的声音。我们的民族渐渐的成了一个没有个性的民族,像腾讯那样迷失在了跟随之中。其实外国人看中国人就和我们现在看待腾讯是一样的——悲哀的文化大盗。我们除了政治上上敏感的东西外,什么都拿来;悲哀的是,我们除了政治上敏感的东西外,什么都拿不出来。我们有的人家都有,人家从咱们的回收站中找到的”垃圾文件“经过包装之后,又把咱高兴的屁颠屁颠,乖乖掏腰包,还要大呼”值!“。
    
    
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017