注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

爱*简单

 
 
 

日志

 
 

我的必修课  

2010-10-21 19:27:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课程一: 表演课
     这门课是每个大学生必修的课程,也是从小学到大学期间从未间断学习的课程。早早的,我们就学会了在爸爸妈妈跟前表演,在同学之间表演。小学时拿着作业本上的小红花表演,中学时拿着奖状表演,大学时拿着奖学金表演。这种表演在演员与观众之间产生心照不宣的价值观吻合。
     你是学生,就得有个学生样,学生什么样,就大家认为的那样。大家怎么会对好学生有如此一致的认可呢,因为我们每个人都是演员,而演员对演员一般都有深入的认识,只有演员才能看得出有功底有实力的好演员。那么导演是谁呢?
     我们每个人被导演指挥,却对他的存在浑然不觉。其实这位大导演就是我们每个人心中的意识形态。人们之所以愿意表演,并把“戏”真做,是因为完全信赖并依赖着意识形态,尽管历史已经证明人们的真诚行为最终不过是由意识形态导演的宏大戏剧,但是当人们按照他的要求行事是,你却很难说他们在表演。其实人一辈子只做一个好演员是幸福的事,而对于那些根本就怀疑或不相信的意识形态的人,它们是痛苦的。苦苦想做导演,却又没实力没勇气,所以不得不做出一副照着意识形态要求去办事的假象。暗地里岁做着自己的导演梦,其实他们还是在表演,只是表演变成了表演者自编自导自演的表演。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017